Receitas P/ Pesca

 Notícias
  • As tilápias pequenas de até 15 cm, Doação. Aberto nesta sexta, sábado, domingo. Limpeza, Iscas, Horas de Pesca, Varas, valores a parte. Venha com a Família Almoçar e Pescar Conosco. Promoção válida para este final de semana. Aproveite!!!

Massa para isca de pescar é um bolo especial para peixes, que reúne vários ingredientes. Essa massa é uma alternativa para as iscas individuais de camarões, moscas, vermes, etc. Como ela é feita com ingredientes diferentes, acaba se tornando, em certos casos, até mais atrativa, oferecendo ao peixe uma opção de alimentação mais rica e diversificada. Há receitas diferentes de massa para isca de pescar de acordo com o tipo de peixe que se desejar pescar.

Recomenda-se que se faça uma ceva com a própria massa para isca de pescar, misturando milho moído e jogando na água cerca de 30 minutos antes de iniciar a pescaria. Confira a seguir algumas receitas de massa que vão lhe ajudar a fisgar peixes de várias espécies e tamanhos.

Além das iscas tradicionais vivas e das iscas artificiais, outro recurso eficiente para atrair peixes é a massa, usada principalmente em rios, lagos e pesqueiros. Você conhece este recurso? Sabe como a massa para isca de pescar funciona e quando usá-la? Leia o artigo e explore mais coisas interessantes para diversificar sua pescaria!

Ingredientes:

  •         4 bananas amassadas;
  •         6 paçocas de amendoim;
  •         50 g de queijo ralado;
  •         1 batata doce cozida e amassada;
  •         2 colheres de mel;
  •         4 colheres de chocolate em pó;
  •         1 ovo cru com gema e clara;
  •         4 colheres de óleo de cozinha;
  •         Farinha de trigo.

Misture os ingredientes em uma bacia até adquirir uma massa para isca de pescar grudenta. Depois, coloque a farinha de trigo e bata até que a massa fique parecida com uma de pão. Faça bolinhas com a massa, de aproximadamente um centímetro, e guarde na geladeira. Se, no dia em que for pescar, a massa para isca de pescar estiver um pouco mole, coloque mais farinha de trigo. Seu rendimento é para até quatro pescadores.

INGREDIENTES:

2 Kg de farelo de milho

1 Kg de farinha de trigo

Água do rio ou pesqueiro

MODO DE PREPARAR:

Misturar o farelo de milho com a farinha de trigo. Acrescente posteriormente água do próprio rio e, aos poucos, amasse com se fosse uma massa de pão, até ficar bem compacta. Caso ainda esteja esfarelando, coloque um pouco mais de farinha de trigo, até dar liga. Retire as porções e envolva o anzol, moldando a massa até ganhar formato de uma pêra ou coxinha.

Ingredientes:

  • 300g de farinha de mandioca crua;
  • 300g de ração de peixe triturada;
  • 50g de queijo ralado;
  • 1 garrafa de pinga;
  • 1 pacotinho de suco de maracujá em pó.

Modo de Preparo:

  • Misture em uma bacia a ração de peixe triturada, o queijo ralado, a pinga e vá misturando a farinha de mandioca crua conforme precise;
  • Depois, faça bolinhas de mais ou menos 1 centímetro;
  • Coloque em um saco plástico e guarde na geladeira por até 2 dias.

Ingredientes:

  •         1 kg de batata doce espremida;
  •         200 g de açúcar cristal;
  •         200 g de farinha de mandioca;
  •         10 paçocas de amendoim.

Misture tudo e guarde para quando for pescar.

Ingredientes:

  •         1 kg de ração para peixe;
  •         100 g de queijo ralado;
  •         200 g de farinha de mandioca crua;
  •         100 g de farinha de trigo.

Bata a ração no liquidificador. Misture tudo e amasse bem. Caso seja necessário, use água do lago até ficar no ponto.

  •         3 kg de ração (comum em pó) de peixe;
  •         1 kg de ração (carnívora em pó) de peixe;
  •         ½ quilo de farinha de peixe;
  •         ½ quilo de farinha de sangue;
  •         550 g de açúcar cristal;
  •         700 gramas de farinha de mandioca crua
  •         1 colher de chá de corante vermelho

Ingredientes:

  • 500g de macarrão parafuso
  • 200g de farinha de mandioca torrada
  • 200g de Fubá
  • 150g Queijo ralado

Modo de Preparo:

  • Ferva 500g de macarrão parafuso apenas para amolecê-lo um pouco sem deixá-lo cozinhar por inteiro.
  • Escorra o macarrão e acrescente o fubá e o queijo ralado Quando estiver no ponto, escorra. Acrescente o fubá e o queijo ralado.
  • Amasse a mistura e para finalizar o ponto acrescente a farinha de mandioca até dar o ponto de colocar no anzol sem sair facilmente.

Ingredientes:

  • 1 garrafa de suco concentrado de maracujá 500ml
  • 3 maracujás
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo:

  • Bata no líquidificador o suco concentrado com as polpas dos maracujás (não é necessário peneirar).
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca juntamente com a farinha de mandioca e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até dar liga.
  • Sove bem a massa até ficar firme como uma massa de pão. Coloque em um saco plástico para não ressecar.
  • Dura de 3 a 4 dias na geladeira.
Ingredientes:
  • 100 gr. de Manjubinha ou
  • 100 gr. de Lambari
  • 50 gr de Camarão sem casca e sem cabeça
  • 100 gr de Mortadela
  • 01 Pote +- 600gr de Massa p/ carnívoros
  • ½ xíc. de Açucar Mascavo
  • Farinha de trigo, Farinha de Mandioca e água
 
MODO DE PREPARO :
 
 
Bata no liquidificador a Manjubinha, o Lambari, o Camarão, a Mortadela e água o suficiente para bater e dissolver os ingredientes.
 
Despeje o líquido em uma bacia e adicione o açucar e o pote de massa (pó) e mexa e amasse por 02 minutos, se ficar muito dura, adicione água e se ficar muito mole, adicione farinha de trigo e farinha de mandioca em partes iguais.
 
Obs.: A massa deve ficar com uma liga muito boa, para não se desfazer no arremesso.
Facebook